LEC | The Compliance Community | Curso de Compliance em Proteção de Dados + Certificação CPC-PD - 2ª Turma
Fale com a Lec

11 3259 2837
contato@lec.com.br

Data
  • Inicio: 11 de agosto
  • Término: 10 de setembro
Horário

Aulas ao Vivo | 19:00 às 21:45.
2x aulas de 1h15
+ intervalo de 15 min

Carga Horária

36 horas.

  • 25 horas ao vivo
  • 2 hora e 30 minutos em videoaulas
  • 8 horas bônus 
Local
  • Aulas ao vivo no portal do aluno
  • Conteúdos on demand disponível por 3 meses
Investimento

R$ 2.970,00 à vista ou 
12x de R$ 247,50 sem juros

Está com Dúvidas?

Receba um contato de um especialista

Receba um contato
Curso de Compliance em Proteção de Dados + Certificação CPC-PD - 2ª Turma

Sobre o curso

Este é um curso pioneiro em Compliance em Proteção de Dados no Brasil.

Aprenda como implementar e aperfeiçoar um programa de Compliance em Proteção de Dados por meio de uma abordagem prática e com professores atuantes no mercado, em um framework estruturado com base na LGPD, GDPR e melhores práticas internacionais.

Com a entrada em vigor da GDPR - General Data Protection Regulation na Europa e a edição da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Brasil, as organizações passaram a implementar um programa em Compliance em  Proteção de Dados e ainda a nomear um profissional responsável por este programa (DPO – Data Protection Officer/ na lei brasileira denominado como “encarregado”).

Nesse contexto, a LEC cria este curso inovador, que apresentará todos os pilares do Programa de Compliance em Proteção de Dados, visando preparar os profissionais para implementar ou aprimorar este programa. O curso prepara os profissionais que atuam diretamente com o tema, em áreas de apoio ou prestam serviços (advogados e consultores) nesta área tão promissora.

Ao término deste curso você estará apto para atuar com o tema proteção de dados em empresas ou como prestador de serviços e enfrentar os principais desafios encontrados na área tão promissora!

Como funciona o novo formato

Neste momento de isolamento social, a LEC decidiu criar uma experiência inovadora para o aluno: uma sala de aula virtual com aulas ao vivo, capaz de proporcionar uma vivência muito similar à versão presencial deste curso, com apenas 50 alunos por turma.

O curso possui carga horária de 36 horas:

  • 25 horas ao vivo (online em tempo real)
  • 2 hora e 30 minutos de videoaulas, que você pode assistir on demand, no horário mais conveniente
  • 8 horas bônus em um evento ao vivo - LEC Data Protection Summit (LEC DPS) (você saberá mais nos bônus no final desta página 👇).

Para quem se destina

Você não precisa ser advogado para atuar em compliance!

Assim como em Compliance Anticorrupção, como não há uma graduação específica, o profissional que opta por se dedicar ao Programa de  Compliance em Proteção de Dados deve reunir conhecimentos multidisciplinares. Não é à toa que este novo mercado tem atraído profissionais das mais diversas formações. Você desenvolverá competências estratégicas para implementar ou gerir um programa de compliance efetivo, além de se preparar para o exame de Certificação CPC-PD.

Por que se inscrever

  • Sala virtual ao vivo
    Assista às aulas como se estivesse na sala de aula da LEC sem sair da sua casa. Interaja com os professores e com seus colegas de turma em tempo real por meio de um ambiente online exclusivo.
  • Videoaulas on demand 
    Tenha acesso a conteúdos exclusivos em vídeo para assistir quando e onde quiser. Complemente seus estudos e esteja pronto para vencer o desafio de implementação de um programa de compliance.  
  • Certificação CPC-PD
    Prepare-se para se tornar um profissional certificado pela LEC e pela FGV-Projetos, sem qualquer custo adicional. Saia na frente e aproveite melhores oportunidades de carreira.
  • Material didático incluso
    Faça download da apostila especialmente desenvolvida para este curso, além de outros conteúdos extras para consulta no portal do aluno.
  • Grupo no WhatsApp
    Participe de um grupo de discussão exclusivo com professores e colegas de turma que incentiva debates e muito networking.
  • Turmas limitadas
    Este curso tem um limite de apenas 50 alunos por turma, exatamente como acontece na versão presencial, em São Paulo.
     

Garantia incondicional LEC
Inscreva-se agora mesmo e tenha 15 dias para testar o curso. Se por qualquer motivo decidir não prosseguir, a LEC devolve 100% do seu investimento.

Bônus exclusivos

  1. 01 ingresso cortesia para o LEC Data Protection Summit (LEC DPS)
    Participe do LEC Data Protection Summit em São Paulo - pagando apenas uma simbólica taxa de reserva de vaga no valor de R$ 100,00.

  2. Certificação CPC-PD
    Além do certificado de conclusão recebido ao término do curso, você também receberá como bônus a oportunidade de realizar, sem custo adicional, um exame para se obter uma Certificação Profissional em Compliance em Proteção de Dados | CPC-PD, idealizada pela LEC em parceria com a FGV Projetos.
    Investimento R$ 650,00 = R$ 0,00
  3. Edições impressas da Revista LEC e do Anuário Compliance On Top
    Você receberá pelo correio as duas últimas edições destas publicações, que são as únicas a enfrentar o tema de compliance com este formato no Brasil.
     

  4. Faça parte do LEC Club
    Ao realizar sua inscrição você ingressa no LEC Club, uma comunidade de alunos e ex-alunos que te garante 15% de desconto em qualquer outro curso e evento realizado pela LEC no futuro, incluindo o Congresso Internacional de Compliance. 

AULAS AO VIVO (Sala virtual)

DIA 1

  • A LEGISLAÇÃO E O CENÁRIO ATUAL DA LEI PROTEÇÃO DE DADOS
  • Principais aspectos da GDPR.
  • Principais leis da América Latina.
  • Overview da LGPD, Princípios e Conceito de Tratamento.
  • Conceito de Dados pessoais e sensíveis.
  • Bases Legais.
  • Sanções previstas na LGPD.
  • Constitucionalidade da Proteção de Dados e relação com outras normas.

Entendendo a legislação e o cenário atual de proteção de dados :  overview da GPDR, principais legislações da América Latina, LGPD. E, a constitucionalidade da Proteção de Dados e sua relação com outras normas correlatas. 

Nesta aula, abordaremos os principais aspectos da GDPR, Legislações da América Latina e LGPD, o conceito de dados pessoais, as bases legais e a constitucionalidade da Proteção de Dados e sua relação com outras normas correlatas.


DIA 2

  • DIREITOS E RESPONSABILIDADES PREVISTAS NA LGDP E OVERVIEW DO PROGRAMA DE COMPLIANCE DE PROTEÇÃO DE DADOS.
  • Visão geral sobre as responsabilidades já existentes: Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948; CF; CDC; MCI; Res. Bacen 4658.
  • Responsabilidade das organizações brasileiras antes da entrada em vigor da LGPD.
  • Direitos dos titulares de dados: Explicação sobre cada um dos direitos dos titulares.
  • Responsabilidade das organizações brasileiras após a entrada em vigor da LGPD.
  • Conceitos e responsabilidades dos operadores, controladores e co-controladores.
  • Panorama geral do programa de compliance de proteção de dados (Introdução ao tema - Dados estatísticos atuais sobre quão despreparadas as empresas estão para implementarem programa e vantagens trazidas pelo cumprimento de leis de privacidade).
  • Visão Geral dos Pilares do Programa de Compliance em Proteção de Dados.

Abordaremos os direitos dos titulares de dados; conceitos e responsabilidades dos operadores, controladores e co-controladores; responsabilidade das organizações brasileiras no cenário atual e a após a entrada em vigor da LGPD e os pilares de um programa de Compliance em Proteção de Dados


DIA 3

  • APOIO E SUPORTE DE ALTA ADMINISTRAÇÃO
  • Apoio e suporte da Alta Administração – quem, o quê e como?
  • Funções e Responsabilidades do Encarregado – comparativo com DPO, linha de reporte, sistema centralizado/descentralizado(vantagens e desvantagens).
  • Estrutura do Privacy Office – funções e responsabilidades da equipe e Privacy Champions.
  • Requisitos de Conformidade do Programa de Compliance em Proteção de Dados.

Apoio e suporte da Alta Administração; nomeação, funções e responsabilidades do encarregado e a estrutura e responsabilidades (áreas parceiras) do Programa de Compliance em Proteção de Dados


DIA 4

  • AVALIAÇÃO DE RISCOS E MAPEAMENTO DOS DADOS
  • Inventário de atividades de tratamento de dados.
  • Gap assessment e balanceamento de riscos.
  • Plano de estruturação de ações e process flow.
  • Ferramentas de governança e proteção de dados.

Avaliação de riscos  e mapeamento dos dados – identificação dos dados tratados pela organização, o fluxo destes dados e  os principais riscos envolvidos no tratamento e como mitigá-los.

Nesta aula, serão abordados também o DPIA e o cronograma de implementação do programa.


DIA 5

  • SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INCIDENTES CIBERNÉTICOS
  • Conceitos de Segurança da Informação e Pilares.
  • Overview da Iso 27.001.
  • Overview da Iso 27.701.
  • Governança entre a Tecnologia e Compliance.
  • Controle do Perímetro.
  • Fraudes X Incidentes Cibernéticos.
  • Incidentes - Interno X Externo ou de Terceiros.
  • Reação e fluxograma de investigação e remediação (Autoridade Nacional)”.

Como um dos riscos relevantes relativos à aderência das organizações à LGDP é a Segurança da Informação, nesta aula, será abordada a relação da LGDP com a Segurança da Informação, o que deve ser implementado pelas organizações e como se prepararem para os incidentes cibernéticos.


DIA 6

  • POLÍTICAS E PROCEDIMENTOS
  • Política e Procedimento – conceitos, por que adotá-los, como se exigir.
  • Tratamento de dados dos empregados e Políticas aplicáveis aos empregados e fornecedores (Política de Privacidade, Respostas a Incidentes de Segurança e Privacidade, Gestão de Terceiros, PIHP).
  • Políticas e procedimentos aplicáveis aos relacionamentos com clientes (DSR, Política de Retenção, Maketing Guidance.
  • Governança – awareness, ABC workflow, Privacy Champions.

Serão abordados nesta aula as principais políticas e procedimentos do Programa: Política de Privacidade de Dados relativa a empregados, consumidores e fornecedores; Procedimento de retenção de dados pessoais, inspeções e notificações de violação.


DIA 7

  • GESTÃO DE TERCEIROS E DOS DADOS DOS CLIENTES
  • Gestão de terceiros e dados de clientes (intro).
  • Fundamentos Clientes.
  • Fundamentos Fornecedores.
  • Fundamentos Marketing e Termos de uso.
  • Transferencia de dados pessoais (nacional e internacional).
  • Contratos com Clientes e Terceiros - Particularidades.

Nesta aula, serão abordados os principais procedimentos a serem adotados em relação aos Terceiros e aos clientes, incluindo “due diligence”, comunicado de privacidade, “records of processing” e transferências internacionais.


DIA 8

  • COMUNICAÇÃO, TRANSPARÊNCIA E TREINAMENTO
  • Comunicação da organização com seus clientes, empregados, fornecedores e Agência Nacional, o papel do encarregado na comunicação e comunicação de incidente e infração.
  • Princípio da Transparência – definição, exemplos de violação e base legal.
  • Desenvolvimento do “privacy by design e by default” – definição, princípios e base legal.
  • Treinamento – dever de orientação e como boa prática de governança e educação.

Nesta aula, serão analisados estes pilares dentro de um programa de proteção de dados, incluindo a Comunicação da organização com seus clientes, empregados, fornecedores e Agência Nacional, bem como o desenvolvimento do “privacy by design e by default”


DIA 9

  •  CONTROLES INTERNOS E MONITORAMENTO
  • Gestão dos direitos do titular dos dados.
  • Procedimentos de controle e monitoramento dos agentes de tratamento (controlador e operador) e a importância dos privacy champions.
  • Relatórios de controle e monitoramento de proteção de dados.

Serão abordados os procedimentos de controle e monitoramento, incluindo a gestão dos direitos dos titulares dos dados e a importância dos embaixadores do Programa.


DIA 10

  • CASO PRÁTICO

Será apresentado um caso prático abordando os principais conceitos analisados nas aulas anteriores e os desafios na implementação e gestão de um Programa Efetivo de Compliance em Proteção de Dados.

AULAS ONLINE ON DEMAND | 2h30

  1. Sociedade da informação;
  2. Evolução do conceito de privacidade;
  3. Conceitos legais;
  4. Princípios legais;
  5. Bases legais;
  6. Direitos dos titulares;
  7. Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO);
  8. Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais;
  9. Notificações obrigatórias;
  10. Sanções administrativas.
DATA AULA HORÁRIO PROFESSORES
11/ago A legislação e o cenário atual da lei proteção de dados 18h30 às 21h45 Alessandra Gonsales e Luciano Vasconcellos
13/ago Direitos e responsabilidades previstas na lgdp e overview do programa de Compliance em proteção de dados 19:00 às 21h45 Luiz Uehara e Mariane Cortez
18/ago Apoio e suporte de alta administração 19:00 às 21:45 Tae Young Cho e Alessandra Gonsales
20/ago Avaliação de riscos e mapeamento dos dados 19:00 às 21:45 Paulo Baldin e André Cilurzo 
25/ago Segurança da informação e incidentes cibernéticos 19:00 às 21:45 Matheus Jacintho e Rodrigo Gonsales
27/ago Politica e procedimento 19:00 às 21:45 Tae Young Cho e Samantha Oliveira
01/set Gestão de terceiros e dos dados dos clientes 19:00 às 21:45 Fábio Castanheira e Renata Andrade
03/set Comunicação, transparência e treinamento 19:00 às 21:45 Gian Franco Cinelli e Andressa Gudde
08/set Controles internos e monitoramento 19:00 às 21:45 Luciano Vasconcellos e Luciana Servija
10/set Casos Práticos 19:00 às 21:45 Gian Franco Cinelli, Andressa Gudde e Sandra Gouvea.
  • As aulas serão gravadas