LEC | The Compliance Community | Curso de Compliance em Proteção de Dados + Certificação CPC-PD - 13ª Turma
Fale com a Lec

11 3259 2837
contato@lec.com.br

Data

Início: 29 junho de 2021.

Término: 29 de julho de 2021.

Horário

Aulas ao Vivo | 19:00 às 21:45 (ter e qui)
2x aulas de 1h15
+ intervalo de 15 min

Carga Horária

27h30 de curso (ao vivo + online)

  • 25 horas ao vivo
  • 2 hora e 30 minutos em videoaulas
Local
  • Aulas ao vivo no portal do aluno
  • Conteúdos on demand disponível por 3 meses
Investimento

R$ 3.470,00 à vista ou 12x de R$ 289,17 sem juros

 

Está com Dúvidas?

Receba um contato de um especialista

Receba um contato
Curso de Compliance em Proteção de Dados + Certificação CPC-PD - 13ª Turma

Sobre o curso

Este é um curso pioneiro em Compliance em Proteção de Dados no Brasil.

Aprenda como implementar e aperfeiçoar um programa de Compliance em Proteção de Dados por meio de uma abordagem prática e com professores atuantes no mercado, em um framework estruturado com base na LGPD, GDPR e melhores práticas internacionais.

Com a entrada em vigor da GDPR - General Data Protection Regulation na Europa e a edição da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Brasil, as organizações passaram a implementar um programa em Compliance em  Proteção de Dados e ainda a nomear um profissional responsável por este programa (DPO – Data Protection Officer/ na lei brasileira denominado como “encarregado”).

Nesse contexto, a LEC cria este curso inovador, que apresentará todos os pilares do Programa de Compliance em Proteção de Dados, visando preparar os profissionais para implementar ou aprimorar este programa. O curso prepara os profissionais que atuam diretamente com o tema, em áreas de apoio ou prestam serviços (advogados e consultores) nesta área tão promissora.

Ao término deste curso você estará apto para atuar com o tema proteção de dados em empresas ou como prestador de serviços e enfrentar os principais desafios encontrados na área tão promissora!

Como funciona o novo formato

Neste momento de isolamento social, a LEC decidiu criar uma experiência inovadora para o aluno: uma sala de aula virtual com aulas ao vivo, capaz de proporcionar uma vivência muito similar à versão presencial deste curso, com apenas 60 alunos por turma.

O curso possui carga horária de 27h30 horas:

  • 25 horas ao vivo (online em tempo real)
  • 2 hora e 30 minutos de videoaulas, que você pode assistir on demand, no horário mais conveniente

Para quem se destina

Você não precisa ter uma formação específica para atuar em Proteção de Dados!

Assim como em Compliance Anticorrupção, como não há uma graduação específica, o profissional que opta por se dedicar ao Programa de  Compliance em Proteção de Dados deve reunir conhecimentos multidisciplinares. Não é à toa que este novo mercado tem atraído profissionais das mais diversas formações. Você desenvolverá competências estratégicas para implementar ou gerir um programa de compliance efetivo, além de se preparar para o exame de Certificação CPC-PD.

Por que se inscrever

  • Sala virtual ao vivo
    Assista às aulas como se estivesse na sala de aula da LEC sem sair da sua casa. Interaja com os professores e com seus colegas de turma em tempo real por meio de um ambiente online exclusivo.
  • Videoaulas on demand 
    Tenha acesso a conteúdos exclusivos em vídeo para assistir quando e onde quiser. Complemente seus estudos e esteja pronto para vencer o desafio de implementação de um programa de compliance.  
  • Certificação CPC-PD
    Prepare-se para se tornar um profissional certificado pela LEC e pela FGV-Projetos, sem qualquer custo adicional. Saia na frente e aproveite melhores oportunidades de carreira.
  • Material didático incluso
    Faça download da apostila especialmente desenvolvida para este curso, além de outros conteúdos extras para consulta no portal do aluno.
  • Grupo no WhatsApp
    Participe de um grupo de discussão exclusivo com professores e colegas de turma que incentiva debates e muito networking.
  • Turmas limitadas
    Este curso tem um limite de apenas 60 alunos por turma, exatamente como acontece na versão presencial, em São Paulo.
     

Garantia incondicional LEC
Inscreva-se agora mesmo e tenha 15 dias para testar o curso. Se por qualquer motivo decidir não prosseguir, a LEC devolve 100% do seu investimento.

Bônus exclusivos

1. 01 ingresso para o LEC Data Protection Summit

Participe do LEC Data protection Summit 2021, um evento 100% online e ao vivo - pagando apenas uma simbólica taxa de reserva de vaga no valor de R$ 100,00.

2. Certificação CPC-PD

Além do certificado de conclusão recebido ao término do curso, você também receberá como bônus a oportunidade  de realizar, sem custo adicional, um exame para se obter uma Certificação Profissional em Compliance em Proteção de Dados | CPC-PD, idealizada pela LEC em parceria com a FGV Projetos. Investimento R$ 650,00 = R$ 0,00

3. Edição impressa da Revista LEC

Você receberá pelo correio a última edição impressa da Revista LEC, que traz na matéria de capa justamente um tema urgente sobre proteção de dados.

AULAS AO VIVO (Sala virtual)

DIA 1

  • A LEGISLAÇÃO E O CENÁRIO ATUAL DA LEI PROTEÇÃO DE DADOS
  • Principais aspectos da GDPR.
  • Principais leis da América Latina.
  • Overview da LGPD, Princípios e Conceito de Tratamento.
  • Conceito de Dados pessoais e sensíveis.
  • Bases Legais.
  • Sanções previstas na LGPD.
  • Constitucionalidade da Proteção de Dados e relação com outras normas.

Nesta aula, abordaremos os principais aspectos da GDPR, Legislações da América Latina e LGPD, o conceito de dados pessoais, dados sensíveis, tratamento, princípios, as bases legais e a constitucionalidade da Proteção de Dados e sua relação com outras normas correlatas.


DIA 2

  • DIREITOS E RESPONSABILIDADES PREVISTAS NA LGDP E OVERVIEW DO PROGRAMA DE COMPLIANCE DE PROTEÇÃO DE DADOS.
  • Visão geral sobre as responsabilidades existentes antes da LGPD: Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948; CF; CDC; MCI; Res. Bacen 4658.
  • Direitos dos titulares de dados: Explicação sobre cada um dos direitos dos titulares.
  • Responsabilidade das organizações brasileiras
  • Conceitos e responsabilidades dos operadores, controladores e co-controladores.
  • Panorama geral do programa de compliance de proteção de dados (Introdução ao tema - Dados estatísticos atuais sobre quão despreparadas as empresas estão para implementarem programa e vantagens trazidas pelo cumprimento de leis de privacidade).
  • Visão Geral dos Pilares do Programa de Compliance em Proteção de Dados.

Abordaremos os direitos dos titulares de dados; conceitos e responsabilidades dos operadores, controladores e co-controladores; responsabilidade das organizações brasileiras e os pilares de um programa de Compliance em Proteção de Dados


DIA 3

  • APOIO E SUPORTE DE ALTA ADMINISTRAÇÃO
  • Apoio e suporte da Alta Administração – porque este é o primeiro pilar e como implementá-lo
  • Funções e Responsabilidades do Encarregado – comparativo com DPO, linha de reporte, sistema centralizado/descentralizado(vantagens e desvantagens).
  • Estrutura do Privacy Office – funções e responsabilidades da equipe e Privacy Champions.
  • Requisitos de Conformidade do Programa de Compliance em Proteção de Dados.

Apoio e suporte da Alta Administração; nomeação, funções e responsabilidades do encarregado e a estrutura e responsabilidades (áreas parceiras) do Programa de Compliance em Proteção de Dados


DIA 4

  • AVALIAÇÃO DE RISCOS E MAPEAMENTO DOS DADOS
  • Registro de atividades de tratamento de dados.
  • Gap assessment e balanceamento de riscos.
  • Plano de estruturação de ações e process flow.
  • Ferramentas de governança e proteção de dados.

Avaliação de riscos  e mapeamento dos dados – identificação dos dados tratados pela organização, o fluxo destes dados e  os principais riscos envolvidos no tratamento e como mitigá-los.

Nesta aula, serão abordados também o DPIA e o cronograma de implementação do programa.


DIA 5

  • SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INCIDENTES CIBERNÉTICOS
  • Conceitos de Segurança da Informação e Pilares.
  • Overview da Iso 27.001.
  • Overview da Iso 27.701.
  • Governança entre a Tecnologia e Compliance.
  • Controle do Perímetro.
  • Fraudes X Incidentes Cibernéticos.
  • Incidentes - Interno X Externo ou de Terceiros.
  • Reação e fluxograma de investigação e remediação (Autoridade Nacional)”.

Como um dos riscos relevantes relativos à aderência das organizações à LGDP é a Segurança da Informação, nesta aula, será abordada a relação da LGDP com a Segurança da Informação, o que deve ser implementado pelas organizações e como se prepararem para prevenir os incidentes cibernéticos.


DIA 6

  • POLÍTICAS E PROCEDIMENTOS
  • Política e Procedimento – conceitos, por que adotá-los, como se exigir.
  • Tratamento de dados dos empregados e Políticas aplicáveis aos empregados e fornecedores (Política de Privacidade, Respostas a Incidentes de Segurança e Privacidade, Gestão de Terceiros, PIHP).
  • Políticas e procedimentos aplicáveis aos relacionamentos com clientes (DSR, Política de Retenção, Maketing Guidance.
  • Governança – awareness, ABC workflow, Privacy Champions.

Serão abordados nesta aula as principais políticas e procedimentos do Programa: Política de Privacidade de Dados relativa a empregados, consumidores e fornecedores; Procedimento de retenção de dados pessoais, inspeções e notificações de violação.


DIA 7

  • GESTÃO DE TERCEIROS E DOS DADOS DOS CLIENTES
  • Gestão de terceiros e dados de clientes (intro).
  • Fundamentos Clientes.
  • Fundamentos Fornecedores.
  • Fundamentos Marketing e Termos de uso.
  • Transferencia de dados pessoais (nacional e internacional).
  • Contratos com Clientes e Terceiros - Particularidades.

Nesta aula, serão abordados os principais procedimentos a serem adotados em relação aos Terceiros e aos clientes, incluindo “due diligence”, comunicado de privacidade, “records of processing” e transferências internacionais.


DIA 8

  • COMUNICAÇÃO, TRANSPARÊNCIA E TREINAMENTO
  • Comunicação da organização com seus clientes, empregados, fornecedores e Agência Nacional, o papel do encarregado na comunicação e comunicação de incidente e infração.
  • Princípio da Transparência – definição, exemplos de violação e base legal.
  • Desenvolvimento do “privacy by design e by default” – definição, princípios e base legal.
  • Treinamento – dever de orientação e como boa prática de governança e educação.

Nesta aula, serão analisados estes pilares dentro de um programa de proteção de dados, incluindo a Comunicação da organização com seus clientes, empregados, fornecedores e Agência Nacional, bem como o desenvolvimento do “privacy by design e by default”


DIA 9

  •  CONTROLES INTERNOS E MONITORAMENTO
  • Gestão dos direitos do titular dos dados.
  • Procedimentos de controle e monitoramento dos agentes de tratamento (controlador e operador) e a importância dos privacy champions.
  • Relatórios de controle e monitoramento de proteção de dados.

Serão abordados os procedimentos de controle e monitoramento, incluindo a gestão dos direitos dos titulares dos dados e a importância dos embaixadores do Programa.


DIA 10

  • CASOS PRÁTICOS

Serão apresentados casos práticos de algumas empresas que implementaram o Programa de Compliance em Proteção de Dados e os desafios na implementação e gestão de um Programa Efetivo de Compliance em Proteção de Dados.


AULAS ONLINE ON DEMAND | 2h30

  1. Sociedade da informação;
  2. Evolução do conceito de privacidade;
  3. Conceitos legais;
  4. Princípios legais;
  5. Bases legais;
  6. Direitos dos titulares;
  7. Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO);
  8. Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais;
  9. Notificações obrigatórias;
  10. Sanções administrativas.
DATA CURSO TEMA HORÁRIO PROFESSORES
29 jun LEC | CCPD Apresentações 18H30 às 19h00 Corpo docente completo
29 jun Aula 1 A legislação e o cenário atual da lei proteção de dados 19h00 às 20h15 Luciano Vasconcellos
29 jun Aula 1 A legislação e o cenário atual da lei proteção de dados 20h30 às 21h45 Alessandra Gonsales
01 jul Aula 2 Direitos e responsabilidades previstas na lgdp e overview do programa de Compliance em proteção de dados. 19h00 às 20h15 Deborah Siqueira
01 jul Aula 2 Direitos e responsabilidades previstas na lgdp e overview do programa de Compliance em proteção de dados. 20h30 às 21h45 Mariane
06 jul Aula 3 Apoio e suporte de alta administração 19h00 às 20h15 Alessandra Gonsales
06 jul Aula 3 Apoio e suporte de alta administração 20h30 às 21h45 Tae Young Cho
08 jul Aula 4 Avaliação de Riscos e Mapeamento de Dados 19h00 às 20h45 André Cilurzo 
08 jul Aula 4 Avaliação de Riscos e Mapeamento de Dados 21h00 às 22h15 Deborah Siqueira
13 jul Aula 5 Segurança da informação e incidentes cibernéticos 19h00 às 20h15 Matheus Jacintho
13 jul Aula 5 Segurança da informação e incidentes cibernéticos 20h30 às 22h15 Rodrigo Gonsales
15 jul Aula 6 Políticas e procedimentos 19h00 às 20h15 Tae Young Cho
15 jul Aula 6 Políticas e procedimentos 20h30 às 21h45 Samantha Oliveira
20 jul Aula 7 Comunicação, transparência e treinamento 19h00 às 20h15 Gianfranco Cinelli
20 jul Aula 7 Comunicação, transparência e treinamento 20h30 às 21h45 Andressa Gude
22 jul Aula 8 Gestão de terceiros e dos dados dos clientes 19h00 às 20h15 Fábio Castanheira
22 jul Aula 8 Gestão de terceiros e dos dados dos clientes 20h30 às 21h45 Renata Andrade
27 jul Aula 9 Controles internos e monitoramento 19h00 às 20h15 Luciano Vasconcellos
27 jul Aula 9 Controles internos e monitoramento 20h30 às 21h45 Luciana Servija
29 jul Aula 10 Casos Práticos 19h00 às 20h15 Gianfranco Cinelli e Andressa Gudde
29 jul Aula 10 Casos Práticos 20h30 às 21h45 Sandra Gouvea
  • As aulas serão gravadas