LEC | The Compliance Community | Curso de Compliance em Proteção de Dados + Certificação CPC-PD
Fale com a Lec

11 3259 2837
contato@lec.com.br

Data
  • Inicio:27 de julho
Horário

Aulas ao Vivo | 18h45 às 22h00
2x aulas de 1h15
+ intervalo de 15 min

Carga Horária

40 horas e 30 minutos

  • 30 horas ao vivo
  • 2 hora e 30 minutos em videoaulas
  • 8 horas bônus 
Local
  • Aulas ao vivo no portal do aluno
  • Conteúdos on demand disponível por 12 meses
Investimento

R$ 2.970,00 à vista ou 
12x de R$ 247,50 sem juros

       

Está com Dúvidas?

Receba um contato de um especialista

Receba um contato
Curso de Compliance em Proteção de Dados + Certificação CPC-PD

Sobre o curso

Este é um curso pioneiro de Compliance em Proteção de Dados no Brasil.

Aprenda como implementar e aperfeiçoar um programa de Compliance em Proteção de Dados por meio de uma abordagem prática e com professores atuantes no mercado, em um framework estruturado com base na LGPD, GDPR e melhores práticas internacionais.

Com a entrada em vigor da GDPR - General Data Protection Regulation na Europa e a edição da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Brasil, as organizações passaram a implementar um programa de Compliance em  Proteção de Dados e ainda a nomear um profissional responsável por este programa (DPO – Data Protection Officer/ na lei brasileira denominado como “encarregado”).

Nesse contexto, a LEC cria este curso inovador, que apresentará todos os pilares do Programa de Compliance em Proteção de Dados, visando preparar os profissionais para implementar ou aprimorar este programa. O curso prepara os profissionais que atuam diretamente com o tema, em áreas de apoio ou prestam serviços (advogados e consultores) nesta área tão promissora.

Ao término deste curso você estará apto para atuar com o tema proteção de dados em empresas ou como prestador de serviços e enfrentar os principais desafios encontrados na área tão promissora!

Como funciona o novo formato

Neste momento de isolamento social, a LEC decidiu criar uma experiência inovadora para o aluno: uma sala de aula virtual com aulas ao vivo, capaz de proporcionar uma vivência muito similar à versão presencial deste curso, com apenas 50 alunos por turma.

O curso possui carga horária de 40 horas e 30 minutos:

  • 30 horas ao vivo (online em tempo real)
  • 2 hora e 30 minutos de videoaulas, que você pode assistir on demand, no horário mais conveniente
  • 8 horas bônus em um evento ao vivo - LEC Data Protection Summit (LEC DPS) (você saberá mais nos bônus no final desta página 👇).

Para quem se destina

Você não precisa ser advogado para atuar em compliance!

Assim como em Compliance Anticorrupção, como não há uma graduação específica, o profissional que opta por se dedicar ao Programa de Compliance em Proteção de Dados deve reunir conhecimentos multidisciplinares. Não é à toa que este novo mercado tem atraído profissionais das mais diversas formações. Você desenvolverá competências estratégicas para implementar ou gerir um programa de compliance efetivo, além de se preparar para o exame de Certificação CPC-PD.

Por que se inscrever

  • Sala virtual ao vivo
    Assista às aulas como se estivesse na sala de aula da LEC sem sair da sua casa. Interaja com os professores e com seus colegas de turma em tempo real por meio de um ambiente online exclusivo.
  • Videoaulas on demand 
    Tenha acesso a conteúdos exclusivos em vídeo para assistir quando e onde quiser. Complemente seus estudos e esteja pronto para vencer o desafio de implementação de um programa de compliance.  
  • Certificação CPC-PD
    Prepare-se para se tornar um profissional certificado pela LEC e pela FGV-Projetos, sem qualquer custo adicional. Saia na frente e aproveite melhores oportunidades de carreira.
  • Material didático incluso
    Faça download da apostila especialmente desenvolvida para este curso, além de outros conteúdos extras para consulta no portal do aluno.
  • Grupo no WhatsApp
    Participe de um grupo de discussão exclusivo com professores e colegas de turma que incentiva debates e muito networking.
  • Turmas limitadas
    Este curso tem um limite de apenas 50 alunos por turma, exatamente como acontece na versão presencial, em São Paulo.
     

Garantia incondicional LEC
Inscreva-se agora mesmo e tenha 15 dias para testar o curso. Se por qualquer motivo decidir não prosseguir, a LEC devolve 100% do seu investimento.

Bônus exclusivos

  1. 01 ingresso cortesia para o LEC Data Protection Summit (LEC DPS)
    Participe do LEC Data Protection Summit em São Paulo - pagando apenas uma simbólica taxa de reserva de vaga no valor de R$ 100,00.

  2. Certificação CPC-PD
    Além do certificado de conclusão recebido ao término do curso, você também receberá como bônus a oportunidade de realizar, sem custo adicional, um exame para se obter uma Certificação Profissional em Compliance em Proteção de Dados | CPC-PD, idealizada pela LEC em parceria com a FGV Projetos.
    Investimento R$ 650,00 = R$ 0,00
  3. Edições impressas da Revista LEC e do Anuário Compliance On Top
    Você receberá pelo correio as duas últimas edições destas publicações, que são as únicas a enfrentar o tema de compliance com este formato no Brasil.
     

  4. Faça parte do LEC Club
    Ao realizar sua inscrição você ingressa no LEC Club, uma comunidade de alunos e ex-alunos que te garante 15% de desconto em qualquer outro curso e evento realizado pela LEC no futuro, incluindo o Congresso Internacional de Compliance. 

AULAS AO VIVO (Sala virtual)

DIA 1

  • A LEGISLAÇÃO E O CENÁRIO ATUAL DA LEI PROTEÇÃO DE DADOS

Entendendo a legislação e o cenário atual de proteção de dados :  overview da GPDR, principais legislações da América Latina, LGPD. E, a constitucionalidade da Proteção de Dados e sua relação com outras normas correlatas. 

Nesta aula, abordaremos os principais aspectos da GDPR, Legislações da América Latina e LGPD, o conceito de dados pessoais, as bases legais e a constitucionalidade da Proteção de Dados e sua relação com outras normas correlatas.

DIA 2

  • DIREITOS E RESPONSABILIDADES PREVISTAS NA LGDP E OVERVIEW DO PROGRAMA DE COMPLIANCE DE PROTEÇÃO DE DADOS.

Abordaremos os direitos dos titulares de dados; conceitos e responsabilidades dos operadores, controladores e co-controladores; responsabilidade das organizações brasileiras no cenário atual e a após a entrada em vigor da LGPD e os pilares de um programa de Compliance de Proteção de Dados

DIA 3

  • APOIO E SUPORTE DE ALTA ADMINISTRAÇÃO

Apoio e suporte da Alta Administração; nomeação, funções e responsabilidades do encarregado e a estrutura e responsabilidades (áreas parceiras) do Programa de Compliance de Proteção de Dados

DIA 4

  • AVALIAÇÃO DE RISCOS E MAPEAMENTO DOS DADOS

Avaliação de riscos  e mapeamento dos dados – identificação dos dados tratados pela organização, o fluxo destes dados e  os principais riscos envolvidos no tratamento e como mitigá-los.

Nesta aula, serão abordados também o DPIA e o cronograma de implementação do programa.

DIA 5

  • SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INCIDENTES CIBERNÉTICOS

Como um dos riscos relevantes relativos à aderência das organizações à LGDP é a Segurança da Informação, nesta aula, será abordada a relação da LGDP com a Segurança da Informação, o que deve ser implementado pelas organizações e como se prepararem para os incidentes cibernéticos.

DIA 6

  • POLÍTICAS E PROCEDIMENTOS

Serão abordados nesta aula as principais políticas e procedimentos do Programa: Política de Privacidade de Dados relativa a empregados, consumidores e fornecedores; Procedimento de retenção de dados pessoais, inspeções e notificações de violação.

DIA 7

  • GESTÃO DE TERCEIROS E DOS DADOS DOS CLIENTES

Nesta aula, serão abordados os principais procedimentos a serem adotados em relação aos Terceiros e aos clientes, incluindo “due diligence”, comunicado de privacidade, “records of processing” e transferências internacionais.

DIA 8

  • COMUNICAÇÃO, TRANSPARÊNCIA E TREINAMENTO

Nesta aula, serão analisados estes pilares dentro de um programa de proteção de dados, incluindo a Comunicação da organização com seus clientes, empregados, fornecedores e Agência Nacional, bem como o desenvolvimento do “privacy by design e by default”

DIA 9

  •  CONTROLES INTERNOS E MONITORAMENTO

Serão abordados os procedimentos de controle e monitoramento, incluindo a gestão dos direitos dos titulares dos dados e a importância dos embaixadores do Programa.

DIA 10

  • CASO PRÁTICO

Será apresentado um caso prático abordando os principais conceitos analisados nas aulas anteriores e os desafios na implementação e gestão de um Programa Efetivo de Compliance de Proteção de Dados.

AULAS ONLINE ON DEMAND | 2h30

  1. Sociedade da informação;
  2. Evolução do conceito de privacidade;
  3. Conceitos legais;
  4. Princípios legais;
  5. Bases legais;
  6. Direitos dos titulares;
  7. Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO);
  8. Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais;
  9. Notificações obrigatórias;
  10. Sanções administrativas.
Alessandra Gonsales  | Coordenadora

Alessandra Gonsales | Coordenadora

É sócia do GCCA – Gonsales & Cho Advogados Associados e da LEC

É especialista na implantação de programas de Compliance Anticorrupção, de Lavagem de dinheiro e de Proteção de Dados.

Graduada em Direito, pós-graduada em Direito Empresarial e mestre em Direito Comercial pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), também tem MBA pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Suas pesquisas foram conduzidas na Universidade de Harvard (EUA).

É coordenadora de cursos da  LEC – Legal, Ethics and Compliance, além de palestrante, conferencista e escritora de artigos para imprensa local e internacional. É autora e coordenadora do livro “Compliance - A Nova Regra do Jogo” (LEC, 2016), além de ter participado dos livros “Compliance na Saúde: presente e futuro de um mercado em busca da auto-regulamentação” (Criarmed, 2016) , “Lei Anticorrupção e Temas de Compliance” (Juspodivm, 2017), "Manual de Compliance ("Lec, 2018"). Ainda, contribuiu para os e-books editados pela LEC - Diretrizes do Compliance Financeiro e Compliance na América Latina.

Prêmios Relevantes

• Nomeação de Melhor Advogada de Compliance para escritórios full por 2 anos consecutivos pela Revista Análise 500 (2018 e 2019)

• Eleita pelos profissionais da área de Compliance entre as 5 advogados mais admirados - COMPLIANCE ON TOP

Tae Young Cho | Coordenadora

Tae Young Cho | Coordenadora

É sócia fundadora do GCAA – Gonsales & Cho Advogados Associados.

É especialista em implantação de programas de governança e de privacidade de dados, com ampla experiência em direito empresarial.

Graduada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), pós-graduada em Direito Empresarial pelo COGEAE/PUC-SP, Mestre em Direito Comercial  e Doutora em Direito Econômico pela PUC-SP.

É Professora Associada de Direito Empresarial na Faculdade de Direito da FAAP/SP.

Foi Diretora do Jurídico Corporativo da maior empresa da área de saúde do Brasil, sendo responsável pelas áreas de privacidade de dados, governança corporativa, questões societárias e tributárias, operações de M&A. Foi sócia de escritórios de advocacia de grande porte, sendo responsável pelas áreas que integram o direito empresarial.

Gianfranco Fogaccia Cinelli | Coordenador

Gianfranco Fogaccia Cinelli | Coordenador

Diretor Jurídico da Yara Brasil Fertilizantes, Vice-Presidente da Comissão de Apoio à Departamentos Jurídicos da OAB/SP, conselheiro da ABAG (Associação Brasileira de Agronegócio) e co-fundador do Jurídico Sem Gravata.

Formado em Direito pela PUC-SP, onde também graduou-se como Especialista em Direito Empresarial, e é Pós-Graduado em Direito da Economia e da Empresa pela FGV-SP. Certificado pelo Programa de Introdução Gerencial da FGV/SP. Certificado em Compliance e Anticorrupção Avançado pela LEC.

Luiz Uehara

Luiz Uehara

Legal Manager na Creditas. Advogado especializado em direito internacional e privacidade de dados (CIPM e EXIN).

Possui vivência em startups no setor de tecnologia e financeira (Gympass e Creditas), saúde, agronegócio e comércio exterior

Atuação internacional, tendo liderado projetos pelo Gympass na Europa, América Latina e EUA, inclusive de adequação à GDPR

Experiência em M&A, Financiamentos Nacionais e Internacionais, Reestruturações Societárias, IPO, PPP e questões regulatórias.

 

Mariane Cortez

Mariane Cortez

Advogada com 10 anos de experiência profissional nas áreas de Direito Societário e Contratual e de Governança, Risco e Compliance. 

Atualmente trabalha na ACE CORTEX, consultoria de inovação da ACE Startups, no desenvolvimento e execução de projetos de inovação para grandes corporações. Também auxilia na estruturação da governança corporativa voltada para a inovação.

Mentora na B2Mamy, aceleradora de startups focada no público feminino.

Formada pelo Mackenzie, com pós graduação em direito empresarial pelo Instituto Internacional de Ciências Sociais, LLM em direito societário e cursos de extensão na área de compliance pela LEC e de proteção de dados pessoais pelo Data Privacy Brasil. 

Paulo Baldin

Paulo Baldin

É Privacy Officer do Banco Carrefour, anteriormente foi Gerente da prática de Forensics & Integrity Services na EY Brasil, Gerente da prática de Cyber Security na PwC Brasil e Coordenador de Auditoria Interna na Natura.
Possui mais de 14 anos de experiência em prevenção a fraudes, segurança da informação, auditoria interna/externa, controles internos, combate a crimes cibernéticos e desde 2017 atuando diretamente com proteção de dados e privacidade.
Graduado e Pós-Graduado em Tecnologia, possui mais de 30 certificações nas suas áreas de atuação.
Palestrante nos mais diversos fóruns de tecnologia e segurança da informação do país, colunista de revistas do segmento e ainda atua como professor convidado de grandes instituições de ensino. 

Matheus Jacyntho

Matheus Jacyntho

Gerente Sênior de Cyber Security da ICTS Protiviti, é formado em Ciência da Computação pela UNESP (Câmpus de São José do Rio Preto-SP), MBA em Gestão de Negócios pelo Ibmec. Ampla Experiência em empresas de consultoria, auxiliando os clientes a identificar os principais riscos relacionados a Cyber Security e a desenvolver e implementar programas de melhoria na postura de segurança da informação de seus ambientes. Palestrante, autor de artigos em estratégia de segurança dos ambientes corporativos e pessoal.

Rodrigo Gonsales

Rodrigo Gonsales

Engenheiro Eletrônico – formado pela Escola de Engenharia Mauá, MBA em Finanças - IBMEC, MBA em Marketing Digital - ESPM, PMI, com mais de 25 anos de experiência atuando no setor de Bancos de TI / Consultoria em Gerenciamento de Negócios e Planos Estratégicos.

É Diretor Executivo para o Serviços Financeiros da América Latina na Unisys.

Antes na IBM, foi LAP (Lead Account Partner) do Banco Santander, focado no desenvolvimento em projetos relacionados com Cyber Security, Proteção de Dados, Agile, BPOs, Agro Business, CRM, AMS, Arquitetura de Estratégia em Nuvem, Melhorias de Processos, IA (Inteligência Artificial), RPA (Robotic Process Automation), Estratégia de TI, BI (Business Intelligent), BPM (Business Process Management) e ECM (Enterprise Content Management), SOX e Basiléia, Compliance e ERPs, sendo ceritifcado em PMP (Project Manager Professional) e Six sigma (Greenbelt).

Também atuou como Diretor de Desenvolvimento de novos Negócios da Cisco, onde pode endereçar e disseminar soluções de inovação da Cisco promovendo a DIGITAL TRANSFORMATION e IOT (Internet das Coisas) para o mercado de serviços financeiros. Anteriormente, teve experiência como executivo em grandes corporações, como Partner Associated na IBM para o Mercado Financeiro, como sócio na Consultoria Everis, ainda com passagens pela CSC e KPMG.

Renata Fonseca de Andrade | Coordenadora

Renata Fonseca de Andrade | Coordenadora

Ethics & Compliance Officer/General Counsel e Data Privacy
Mestre pela University of Wisconsin-Madison School of Law, LLM-MLI USA (2006). Bacharel em Ciências Jurídicas e Sociais pela Faculdade de Direito da Universidade Mackenzie (1989) e especialização em Governo pela Escola de Governo, prof. Fábio Konder Comparato (2000).
Presidente da Comissão de Anticorrupção e Compliance da OAB/SP Pinheiros e Co-Chair do Comitê Financeiro da LEC.
Professora e Especialista em Anticorrupção e Compliance, realiza Seminários e Treinamentos ativos e Consultoria nas áreas da Governança e Ética, Compliance, Relações Governamentais, Contratos, Controles e Mitigação de Riscos, Implementação de Programas de Compliance em atendimento à Legislação Anticorrupção (FCPA, UK Anti-Bribery Act e Lei Brasileira 12.846/2013), com ênfase na revisão e melhoria contínua de programas, sistemas e procedimentos, visando mitigar riscos legais, regulatórios e reputacionais.
Professora em cursos de extensão Compliance Financeiro, Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Mercados Regulados, (RE)Seguros na LEC e em renomadas instituições de ensino. 
Membro dos Comitês de Anticorrupção e de Licitações e Compras Públicas (Procurement) da American Bar Association, International Law Section; e da Comissão Permanente de Estudos de Compliance do IASP (Instituto dos Advogados de São Paulo).

 

Fábio Castanheira

Fábio Castanheira

Há 29 anos atuando no mercado financeiro, ocupando cargos de liderança desde 2005, sendo 14 anos dedicados ao Compliance e à Auditoria Interna. Autor de comunicação atípica no SISCOAF que obteve a melhor nota de avaliação (Excelente), atribuída pelo COAF. 
Membro dos Comitês de Compliance da ANBIMA, ABBC e LEC- Legal Ethics Compliance. 
 

LUCIANO VASCONCELOS LEITE

LUCIANO VASCONCELOS LEITE

Sócio Fundador da empresa Compliance.Com Soluções Empresariais.

Assessor Empresarial da Diretoria Corporate Banking do Banco do Brasil, Bacharel em Direito pela PUC/RS, Especialista em Direito Público, Pós-graduado em Defesa do Consumidor e MBA em Negócios Internacionais pela FGV/SP. Docente em FATCA e Compliance na Federação Brasileira de Bancos – Febraban. Experiência profissional no Sistema Financeiro há mais de 30 anos e 10 deles atuando nos controles internos e compliance regulatório internacional.

Sandra Gouvea

Sandra Gouvea

Advogada, Pós-graduação na EMERJ- Escola da Magistratura do Rio de Janeiro e Mestrado em Direito Internacional da USP e cursando MBA em Negócios Inteligentes, pela FIA. Trabalhou como advogada em diversas instituições financeiras e atualmente é Diretora Jurídica da SAP Brasil. Autora do livro “O Direito na Era Digital”.

 

Andressa Gudde

Andressa Gudde

Gerente Jurídico da Yara Brasil, Coordenadora Regional de Data Privacy,

Mestre em Fundamentos Constitucionais de Direito Público e Privado pela PUCRS

Mentora do WLM-Brasil

DATA AULA HORÁRIO PROFESSORES
27/jul A legislação e o cenário atual da lei proteção de dados 18h30 às 22h45 Luciano Vasconcelos e Alessandra Gonsales
29/jul Direitos e responsabilidades previstas na lgdp e overview do programa de Compliance de proteção de dados 18h45 às 22h00 Mariane Cortez e Luiz Uehara
03/ago Apoio e suporte de alta administração 18h45 às 22h00 Alessandra Gonsales e Tae Young Cho
05/ago Avaliação de riscos e mapeamento dos dados 18h45 às 22h00 Paulo Baldin e Andre Cilurzo
10/ago Segurança da informação e incidentes cibernéticos 18h45 às 22h00 Rodrigo Gonsales e Matheus Jacintho
12/ago Politica e procedimento 18h45 às 22h00 Tae Young Cho e Samantha Oliveira
17/ago Gestão de terceiros e dos dados dos clientes 18h45 às 22h00 Renata Andrade e Fábio Castanheira
19/ago Comunicação, transparência e treinamento 18h45 às 22h00 Gianfranco Cinelli e Alessandra Gudde
24/ago Controles internos e monitoramento 18h45 às 22h00 Luciano Vasconcelos 
26/ago Casos Práticos 18h45 às 22h00 Gianfranco Cinneli, Andressa Gudde e Sandra Gouvea
  • As aulas serão gravadas